Monthly Archives: December 2008

Краснопузый глазастик

В магазине обнаружил странную рыбу-таранку. На упаковке написано краснопуз солено-сушеный или красноглазый глазастик.Самое удивительное, что ни яндекс ни гугл про него ничего не слышали.Кто знает, что это за рыба? Изготовитель Китай.

Posted in funny

Неожиданное применение сельдерею

Оказывается огрызком сельдерея можно рисовать красивые цветочки. больше и по-английски тут

Posted in funny

Переправа машины с помощью 2х бананов

Posted in cars, DIY, video

Вязаные кеды

Вот что можно сделать из старого свитера и старых кед. Заодно и зиму как-то можно переходить. Кризис все-таки.

Posted in funny

Поделки из пластиковых бутылок

На сайте ryterdesign.ch можно найти замечательные примеры работ из пластиковых бутылок. Эти работы ничем не уступают работам известного мастера бутылочного искусства Андрея Бахметьева.

Posted in funny

Быстрозамерзающая жидкость или фокус с ацетатом натрия

Вот ответ на предыдущий пост о очень холодной воде. Фокус с ацетатом натрия кратить выпаривание: дуйте время от времени па поверхность горячего раствора, и как только станет появляться пленка, напоминающая жировую, это значит, что концентрация соли та, что требуется для

Posted in DIY, video

Очень холодная вода

Как это сделано не понятно. Читал, что дистилированая вода замерзает при температуре намного ниже нуля. Но если ее пошевелить, в ней создаются центры кристаллизации и она мгновенно превращается в лед.

Posted in DIY, video

Чудеса дрессировки или самая ловкая мышь

Posted in video

WROMP – дистанционно -управляемый пеинтбольный робот

WROMP ( weaponized version of the Remotely Operated Mobile Platform) создан Крисом Роджеросм. Оператор убравляет роботом из укрытия в используя систему виртуальной реальности (ноутбук наверно, а может даже и шлем).

Posted in funny

Динозавры-роботы

Судя по этому ролику, в скором времени нас ожидает следущая серия "Парка Юрского периода", только на этот раз динозавры будут практически настоящими. Разработали это чудо техники в Массачусетсском технологическом институте в ножной лаборатории (Leg Lab). Вес робота около 4,5 кг.

Posted in robots, video
Яндекс.Метрика